La dieta mediterránea desde la perspectiva histórica y cultural (Josep Bernabeu-Mestre)
Josep Bernabeu-Mestre, catedrático de la Universidad de Alicante (España), ha publicado un capítulo de libro titulado "La dieta mediterránea desde la perspectiva histórica y cultural". Este capítulo está formado por los siguientes apartados: -Resumen. -Introducción. -La historia reciente. -La formulación del concepto epidemiológico nutricional de dieta mediterránea. -El proceso de configuración histórica del modelo mediterráneo de producción y consumo de alimentos. -Subalimentación y hambre en la historia alimentaria mediterránea. -Tradición y cultura en el reto de readaptar la dieta mediterránea. -Bibliografía. Este capítulo se puede encontrar en la siguiente obra: Alonso Aperte, Elena et al (coords.): ¿Es posible la dieta mediterránea en el siglo XXI? CEU Universidad Cardenal Herrera, Instituto Tomás Pascual, CEU Universidad San Pablo. Madrid, 2011. ISBN: 978-84-7867-071-0 Francisco Herrera Universidad de Cádiz