La dieta mediterránea desde la perspectiva histórica y cultural (Josep Bernabeu-Mestre)

Josep Bernabeu-Mestre, catedrático de la Universidad de Alicante (España), ha publicado un capítulo de libro titulado "La dieta mediterránea desde la perspectiva histórica y cultural". Este capítulo está formado por los siguientes apartados:
-Resumen.
-Introducción.
-La historia reciente.
-La formulación del concepto epidemiológico nutricional de dieta mediterránea.
-El proceso de configuración histórica del modelo mediterráneo de producción y consumo de alimentos.
-Subalimentación y hambre en la historia alimentaria mediterránea.
-Tradición y cultura en el reto de readaptar la dieta mediterránea.
-Bibliografía.

Este capítulo se puede encontrar en la siguiente obra:
Alonso Aperte, Elena et al (coords.): ¿Es posible la dieta mediterránea en el siglo XXI?
CEU Universidad Cardenal Herrera, Instituto Tomás Pascual, CEU Universidad San Pablo. Madrid, 2011.
ISBN: 978-84-7867-071-0

Francisco Herrera
Universidad de Cádiz